Résolu : J'ai reçu un diagnostic de la maladie coeliaque (g... - Community
Annonces
Pour comprendre les mesures fiscales relatives à la Covid-19 et comment demander l'aide du gouvernement si vous avez perdu votre emploi, consultez l'article Covid-19 et vos impôts
annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 
Highlighted
Nouveau membre

J'ai reçu un diagnostic de la maladie coeliaque (gluten), est ce que je peux déduire mes achats de nourriture sans gluten ? si oui ou dans le rapport d'impôt.. Merci

 
1 SOLUTION APPROUVÉE

Solutions approuvées
Highlighted
Nouveau membre

J'ai reçu un diagnostic de la maladie coeliaque (gluten), est ce que je peux déduire mes achats de nourriture sans gluten ? si oui ou dans le rapport d'impôt.. Merci

Oui vous pourriez déduire le différentiel du coût d'achat de vos produits sans gluten suivant l'extrait du site de Revenu Canada ci-dessous:

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-rev...

Produits alimentaires sans gluten – Les personnes atteintes de la maladie cœliaque (intolérance au gluten) ont le droit de demander les coûts différentiels relatifs à l'achat de produits alimentaires sans gluten comme frais médicaux. Le coût différentiel est le coût supplémentaire pour acheter des produits sans gluten comparativement au coût des produits semblables avec gluten. On calcule le coût différentiel en soustrayant le coût d'un produit avec gluten du coût d'un produit sans gluten.


Voir la solution dans l'envoi d'origine

1 RÉPONSE 1
Highlighted
Nouveau membre

J'ai reçu un diagnostic de la maladie coeliaque (gluten), est ce que je peux déduire mes achats de nourriture sans gluten ? si oui ou dans le rapport d'impôt.. Merci

Oui vous pourriez déduire le différentiel du coût d'achat de vos produits sans gluten suivant l'extrait du site de Revenu Canada ci-dessous:

https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/impot/particuliers/sujets/tout-votre-declaration-rev...

Produits alimentaires sans gluten – Les personnes atteintes de la maladie cœliaque (intolérance au gluten) ont le droit de demander les coûts différentiels relatifs à l'achat de produits alimentaires sans gluten comme frais médicaux. Le coût différentiel est le coût supplémentaire pour acheter des produits sans gluten comparativement au coût des produits semblables avec gluten. On calcule le coût différentiel en soustrayant le coût d'un produit avec gluten du coût d'un produit sans gluten.


Voir la solution dans l'envoi d'origine

v